所在位置 >为什么ag下大注就死|注册 网站首页 > 技术研发与推广 > 新村低碳生产生活废弃物利用技术

新村低碳生产生活废弃物利用技术作者: 来源: 时间:2018-08-26

1.推进村镇生活垃圾源头减量和资源化利用。

2.健全垃圾收运系统。加快推进“组保洁、村收集转运、镇(县)集中处理”的统筹生活垃圾收运处置。

3.垃圾收集、处理尽量采用“每户收集、村内集中、镇上处理”,实现生活垃圾收集处理的资源化利用、减量化收集、无害化处理。

4.垃圾采用分类化处理,分为可回收利用垃圾、厨余垃圾、有害垃圾及其他垃圾。

5.可回收利用垃圾、家庭有害垃圾宜单独收集处置,少量非有害的工业废弃物可与生活垃圾一起处置;分类后垃圾应定期收集。

6.沿村庄内部道路合理设置垃圾房。

7.垃圾房内设置垃圾分类箱。

8.砖、瓦、石块、渣土等无机垃圾宜作为建筑材料进行回收利用;未能回收利用的砖、瓦、石块、渣土等无机垃圾可在土地整理时回填使用。

9.垃圾分类回收可实行奖惩制度。

10.合理安排垃圾收运人员(制度监督管理人员)。

 

垃圾收集房